المدير وهج الليل المدير العام
عدد الرسائل : 131 تاريخ التسجيل : 04/06/2008
| موضوع: الأرز البخاري بالدجاج السبت سبتمبر 27, 2008 5:31 pm | |
| المكونات والمقادير المقادير لعائلة | - 3 دجاجات مقطعة إلى أرباع . - 6 حبات بصل مقطع . - 2 حبة طماط معصور . - 3 ملاعق معجون الصلصة . - 6 كاسات أرز . - ملعقة شاي بهارات مطحونة ( فلفل أسود ، كمون ، هيل ) . - 3 أعواد قرفة . - ملعقة أكل كمون . - نصف كيلو جزر مقطع إلى شرائح خفيفة . - 12 كاسة ماء مغلي . - 2 ملعقة ملح أو حسب الرغبة . - كاسة زيت أو سمن .
| طريقة التحضير | - نحمي الزيت ونحط عليه البصل ويقلب إلى أن يصبح لونه ذهبي . - نحط عليه الدجاج والبهارات مع التقليب المستمر إلى أن يشرب الدجاج مويته . - نحط الطماط المعصور والصلصة ويقلب الجميع ويترك لين يغلي ، ثم نضيف عليهم الماء المغلي والملح ونتركهم على النار لين يستوي الدجاج . - نشيل الدجاج ونحط الرز بعد مانكون غاسلينه ومنقعينة بموية حارة لمدة نصف ساعة ونترك الرز يغلي غليه وحده ثم نضيف له الكمون وربع كمية الجزر .. ونقلب الجميع . - نحفر أطراف الرز ونوزع عليها باقي الجزر ثم نحط فوقه الرز ونتركه على نار هادئه لين يشرب الرز مويته ثم نحط عليه الدجاج ونغطي القدر بإحكام ونتركه لين يستوي . - بعدها نشيل الدجاج من فوق الرز ونشيل الجزر اللي وزعناها على أطراف الرز ثم نغرف الرز في صحن التقديم ونحط فوقة الدجاج ويزين بالجزر ... |
| |
|