منتديات وهج الليل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي منوع شبابي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج بالطريقة الايطالية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير وهج الليل
المدير العام
المدير العام
المدير وهج الليل


عدد الرسائل : 131
تاريخ التسجيل : 04/06/2008

دجاج بالطريقة الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بالطريقة الايطالية   دجاج بالطريقة الايطالية Icon_minitimeالأربعاء يونيو 04, 2008 6:18 am

الـــمـقــــاديـــــر :-

دجاجه وزنها كيلو

ملعقتان كبيرتان زيت ومثلهما زبده

كوب وربع دقيق

عصير ليمون

كوب وربع مرق دجاج

صفار البيض

حلقات ليمون للزينه

ملح وفلفل للتتبيل



الــطـــريـــقــــه :-


تقطع الدجاجه الى اربعة اجزاء وتتبل بالملح والفلفل ويسخن الزيت والزبده فى اناء كبير للطهى .

- تحمر قطع الدجاج مع التقليب حتى تاخذ اللون الذهبى أي لمدة ( 15 د ) وتؤخذ قطع الدجاج وتوضع في طبق وتترك جانباً .

- يقلب الدقيق في الدهن المتبقى من قلي الدجاج لمدة دقيقه واحده ، ثم يصب فوقه مرق الدجاج مع التقليب المستمر حتى يبدا بالغليان .

- وتعاد قطع الدجاج مره ثانيه الى الاناء ويحكم اغلاق الاناء وتطهى على نار متوسطة الحراره مدة ( 40 د ) .

- تؤخذ قطع الدجاج من الاناء وترص فى صينيه او طبق مستطيل للتقديم وننزع الدهن من الصلصه المتبقاه فى الاناء ونضيف عصير الليمون الى صفار البيض فى طبق عميق ، ثم تضاف اليهما ملعقتان من الصلصه المتبقيه ويخفق المزيج برقه .

- ثم يضاف الخليط الى الصلصه المتبقيه ( صلصة الدجاج ) ويقلب جيدا ويسخن دون ان يصل الى درجة الغليان وتصبح الصلصه سميكه نوعا ما .

- تتبل الصلصه جيدا بالملح والفلفل وتصب فوق قطع الدجاج وتزين بحلقات الليمون
وتقدم اما مع الرز او الخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wahajallil.yoo7.com
 
دجاج بالطريقة الايطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وهج الليل :: الطبخ والاكلات-
انتقل الى: